Ванна длительной пастеризации, в дальнейшем ВДП, предназначена для нагрева и/или охлаждения молока или сливок, с целью пастеризации и/или приготовления кисломолочных продуктов. Вид климатического исполнения соответствует УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-69, т.е. температура окружающей среды от
+ 10 до + 35С, относительная влажность воздуха от 45 до 80 %, атмосферное давление от 84 до 107 кПа (от 630 до 800 мм.рт.ст.).
Технические характеристики стационарных пастеризаторов серии ВДП:
Ванна длительной пастеризации (ВДП) | 100 | 200 | 350 | 500 | 650 | 1000 |
Рабочая вместимость ванны (л) | 100 | 200 | 350 | 500 | 650 | 1000 |
Мощность (кВт) | 0.18 | |||||
Частота вращения миксера (об./мин.) | 35 | |||||
Нагреватель водяной рубашки 15.00 P 380 J Мощность (кВт) Количество (шт.) Напряжение (В) |
15 1 380 |
30 2 380 |
30 2 380 |
30 2 380 |
45 3 380 |
45 3 380 |
Максимальная температура нагрева (С°) | 95 | |||||
Диаметр трубопровода подачи воды (G) | 3/4 | |||||
Диаметр переливной трубы (мм) | 25 | |||||
Диаметр сливной трубы (мм) | 32 | 32 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Установленная мощность (кВт) | 15.2 | 30.2 | 30.2 | 30.2 | 45.2 | 45.2 |
Габаритные размеры (мм) Длина Ширина Высота |
770 640 1110 |
1110 880 1360 |
1240 1000 1540 |
1230 1000 1640 |
1230 1000 1800 |
1500 1280 1700 |
Масса (кг) | 100 | 110 | 120 | 245 | 275 | 345 |
Устройство и принцип работы
-
ВДП состоит из ванны, корпуса и облицовки. ВДП устанавливается на четырех опорах. Перемешивание продукта осуществляется миксером.
-
Ванна заполняется продуктом, а водяная рубашка (межстенное пространство) между корпусом и ванной заполняется водой через вентиль шаровой 3/4″ до уровня переливной трубы. Контроль за наличием воды в рубашке ванны длительной пастеризации осуществляется в автоматическом режиме при помощи датчика уровня. Для ускорения теплообмена включается миксер.
-
Контроль и регулирование температуры продукта осуществляется системой, состоящей из датчика температуры типа ДТС064-50М.В3 и измерителя температуры типа 2ТРМ1, который в процессе работы показывает текущую температуру продукта.
-
Охлаждение молока осуществляется путем вытеснения горячей воды из межстенного пространства ледяной водой, со сливом в канализацию через переливную трубу.
-
Слив готового продукта - через затвор дисковый Ду50.
- Цена: Цену уточняйте