Автоматический анализатор цветности сахара ЦУ ТЕП–C (ЦУ ТЕП–II–3;5) является быстродействующим прибором, который позволяет достаточно точно и эффективно определять качество кристаллического сахара методом измерения его цветности. Анализатор разрабатывался соответственно требованиям ГОСТ, ДСТУ и отображает полученные результаты в стандарте ICUMSA и условных единицах Штаммера. Кроме того, устройство может быть откалибровано согласно Брауншвейгскому стандарту.
Прибор широко применяется на заводах, фабриках по производству и переработке сахара, с целью мониторинга и управления сложными технологическими процессами его кристаллизации и очистки, а также в лабораториях по контролированию качества готовой продукции. Анализатор использует в своей работе спектрофотометрический метод и состоит из ряда основных узлов и блоков:
• блок излучателей состоит из набора светодиодов с различной частотой излучения, от видимого до инфракрасного спектра, что дает возможность исследовать вещества с различной световой проницаемостью;
• фотоприемник и измерительный преобразователь обеспечивают определение интенсивности отраженного потока с выдачей полученных данных в цифровом виде;
• специализированный микропроцессор не только согласует работу всех узлов и обрабатывает снятую информацию, но и сохраняет требуемые результаты измерений во внутренней памяти и обеспечивает при необходимости связь с удаленным компьютером или другими внешними устройствами посредством интерфейса RS-232;
• высококонтрастный дисплей установлен на лицевой части анализатора и отображает всю необходимую информацию в легкочитаемом цифровом виде.
- Цена: Цену уточняйте